Перекрестное «опыление» всей сети крупного паблишера

23591594866_e09948b9ac (1)

Ни для кого не секрет, что современные крупные издатели прочувствовали всю прелесть нативных рекомендательных систем и сейчас активно используют их возможности. Если кто-то еще и не начал, то совершенно очевидно, чтобы не отставать от конкурентов, начнет тестирование таких систем в самое ближайшее время. Однако на рынке всегда существуют визионеры, которые стараются заглянуть за горизонт текущих событий, осознать будущую реальность и начать внедрять ее еще до того, как она станет мейнстримом.

Многие крупные паблишеры часто имеют в своем активе не одно издание, а целое портфолио изданий совершенно разных тематик. Возьмем в качестве примера New York Media (NYM) — группа владеет такими тематическими изданиями, как The Cut (fashion), Vulture (развлечения), Grub Street (еда) and Daily Intelligencer (новости).

Одним из важных факторов при выборе партнера по нативным рекомендациям, которому медиа-группа уделяет особое внимание — это не только то revenue, которую принесет такой партнер, а способность партнера оказать индивидуальный сервис издателю, пересечь аудитории его различных проектов, произвести так называемое “перекрестное опыление” всех аудиторий по всем проектам. Эту возможность они называют одним из определяющих факторов при выборе партнера по рекомендациям для своих проектов. Естественно, вопрос о необходимости такого партнера для генерации рекомендаций на своих проектах у NYM уже не стоит.

Как выглядит такое пересечение аудиторий с точки зрения паблишера и рекомендательной системы?  

Паблишер хочет, чтобы та часть их аудитории, которая уже не только потребляет их тематический контент (например новостной контент Daily Intelligencer), но также заинтересована в контенте другой тематики, например, fashion  или в развлекательном контенте, потребляла такой контент на сайтах группы (The Cut и Vulture соответственно). Ведь совершенно не факт, что лояльность аудитории к медиа-группе настолько высока, что для потребления интересного пользователю контента он специально выбирает только продукты определенной медиа-группы. Скорее, это исключение из правил.

Однако хороший партнер по нативным рекомендациям может обеспечить для медиа-группы сервис по анализу аудитории всех ее проектов, сегментировать ее аудиторию по интересам и обеспечить автоматический показ редакционных материалов из других проектов паблишера для тех пользователей, кто интересуется подобным контентом. Таким  образом, произведя “перекрестное опыление” аудиторий между различными проектами паблишера.

Хотите получить такой же сервис? Отнеситесь серьезно к выбору партнера.

Такая глубокая проработка аудиторий невозможна без серьезного деятельного участия вашего партнера по нативным рекомендациям. Работы с аудиторией такого рода требует серьезной подстройки рекомендательных алгоритмов, достаточно длительного тестирования и детального анализа статистических показателей.

Ну и конечно, если ваш партнер работает с заранее сгенерированными пресетами рекомендаций, не использует пользовательские данные для каждого пользователя, не имеет внутренней DMP, то, возможно, вы требуете от него слишком многого.
В статье использовались материалы http://adexchanger.com/platforms/nymag-publisher-looking-for-data-and-revenue/#more-106364

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *