Империя наносит ответный удар, или новые возможности DFP

Header Bidding

Паблишеры продолжают искать пути увеличения заработка, рекламодатели радуются предсказуемым затратам, а сети пытаются всеми силами держать рынок управляемым.

Об очередном нововведении проинформировал GoogleСпециалисты рассматривают это решение как ответ на набирающий популярность header bidding.

Header Bidding — подход, гарантирующий паблишеру наибольшую цену на бид. Фокус заключается в том,что паблишер позволяет делать биды нескольким ad exchanges одновременно до начала работы собственно SSP.

Давайте разберемся, чем плох header bidding — причин несколько.

  1. Становятся обычными ситуации, когда ставки одного и того же рекламодателя конкурируют между собой. растет количество аукционов, а значит и затрат на их обработку

  2. При неправильном использовании header bidding растет время отклика страницы — пока проходят все аукционы, читатель не видит контент или видит его в неудобном виде. А значит, читатель скорее закроет страницу, а то и вообще поставит AdBlock.

Как видно, header bidding вносит дисбаланс в систему закупок. Разумеется, это выгодно паблишерам — они зарабатывают больше, но явно не выгодно рекламодателям, и именно их интересы защищает в данном случае Google.

Так что же придумал Google?

Google просто открыл доступ к dynamic allocation для сторонних ad exchanges.

Dynamic Allocation — технология, которая позволяет рекламодателям докупать показы на нужных им площадках по приемлемой цене. Цена базируется на информации о среднем биде на данной площадке, доступной Google. Кстати, эта цена может быть меньше максимальной цены в аукционе, то есть для рекламодателя такой вариант часто действительно оказывается хорошей сделкой. В то время как паблишер получает меньше, чем мог бы получить.

С таким нововведением система действительно становится стройнее.

Теперь больше рекламодателей получают доступ к премиальным показам по хорошей цене. Премиальные паблишеры, чаще всего, зарабатывают больше из-за того, что растет предложение на их инвентарь. А Google получает контроль над большим количеством показов рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *